Já imaginou unir futebol e boa gastronomia na mesa do bar? No dia 10 de novembro, a Confraria Celeste, primeiro restaurante e bar do Cruzeiro, abre as portas na Praça Marília de Dirceu, em Belo Horizonte. Em um ambiente que leva nos detalhes as cores e a história do clube, os torcedores vão encontrar um cardápio com releituras de sabores já conhecidos pelos mineiros.
A operação da rede de alimentação do Cruzeiro é de responsabilidade da Sportfood Franchising e Licenciamento, que já opera a Hamburgueria 1903, do Grêmio, e Cantina Palestra, do Palmeiras. A Sportfood é uma iniciativa da PLURI Consultoria e surgiu para atuar na criação de produtos e franquias para o setor alimentício, especialmente adaptadas às características e tradições de cada agremiação futebolística, beneficiando a indústria da alimentação, os clubes de futebol e seus torcedores.
O menu da Confraria Celeste elaborado pelo chef de cozinha Pedro Preto, que tem 15 anos de experiência ao lado de profissionais como Alex Atala e Alain Uzan, contou com ampla pesquisa de campo para valorizar a regionalidade, mas também os fornecedores locais. “Ingredientes mineiros como o queijo canastra que vai na salada caprese e a cachaça, além do pão de queijo e o tropeiro ganharamnova roupagem no nosso cardápio”, contou.
O bolinho de tropeiro, mini hambúrguer no pão de queijo e a linguiça flambada na cachaça azul são indicações de entrada. No jantar ou almoço, a porchetta à pururuca assada em baixa temperatura,galeto, mexidão e o kaol aparecem como estrelas do cardápio. Outra opção é o almoço executivo com mini salada, prato principal e sobremesa a preço único.
“A mineiridade está em todos os detalhes, com um toque da cozinha internacional e de referências italianas que fazem parte da origem do clube”, comentou Pedro Preto, que também é chef executivo e de operações da Sportfood, responsável pela implantação do restaurante em parceria com o Cruzeiro.
Vinhos nacionais e internacionais, drinks e duas cervejas artesanais exclusivas–a Celeste 1921 (pilsen) e a Celeste 2017 (americanredlarger) – compõem a carta de bebidas. Entre as sobremesas, o destaque vai para a panacotano formato do Mineirão com calda de anis e um manjar de coco no formato do escudo do Cruzeiro com calda de frutas vermelhas.
A primeira loja inaugurada pela Sportfood em parceria com o Cruzeiro conta com 90 lugares e funcionará todos os dias da semana.
Sobre a Sportfood
Criada em 2012, a Sportfood Licenciamento e Franchising se tornou a primeira detentora dos direitos de redes de gastronomia oficiais dos clubes de futebol. Prezando pelas características e tradições de cada clube, a Sportfood captou o potencial de consumo das torcidas e inovou a indústria alimentícia.
Atualmente, a empresa possui parceria com sete grandes clubes do futebol brasileiro: Bahia (Caldeirão Tricolor), Corinthians (Loucos & Fieis e Saint George), Grêmio (Hamburgueria 1903), Palmeiras (Cantina Palestra), Santos (Belmiro’s) e Vasco (Casa do Almirante).Os interessados em ser franqueados da rede poderão obter mais informações através do site da Sportfood (www.sportfood.com.br) ou e-mail franquias@sportfood.com.br .
Serviço:
Praça Marília de Dirceu, 94
Horário de funcionamento: Todos os dias, das 11h à 0h.