Um dos restaurantes portugueses mais tradicionais da capital mineira, o Verde Gaio foi aberto em 1971 por imigrantes da região do D’Ouro. Em Dezembro, a casa voltou a funcionar no Mercado Distrital do Cruzeiro. Na cozinha estão a portuguesa Valeriana Junqueiro e Vanda Damasceno, ambas funcionárias do Verde Gaio desde a sua fundação. Para adicionar novidades ao cardápio como a Tortinha de Bacalhau em Natas, o chef Jorge Costa, ex-professor do Senac, se juntou a elas.
Em um novo formato, aberto de Quarta a Domingo para almoço, o Verde Gaio aposta em um cardápio mais enxuto (sempre com bacalhau, em posta ou desfiado, uma opção de carne e os tradicionais arrozes de bacalhau, camarão, pato e polvo). De Quarta a Sexta o cardápio conta também com uma opção de prato vegetariano. Nas sobremesas, o tradicional Pastel de Belém não poderia ficar de fora. Além dos pratos, o famoso bolinho de bacalhau é a marca do restaurante, que conta também com antepastos que podem ser pedidos como entrada ou comprados para consumir em casa.
- Tipo
- À la carte
- Estilo
- Portuguesa
- Diferenciais
- Estacionamento