Gastronomia

Doces mineiros: como fazer bolo de ora-pro-nóbis

Receita do chef Renato Lobato faz parte do livro da primeira Bienal da Gastronomia de Belo Horizonte


Créditos da imagem: Reprodução
Horta tradicional mineira rende delícias Horta tradicional mineira rende delícias

Mariana Cardoso Carvalho

|
05/11/25 às 15:42 - Atualizado em 06/11/25 às 18:02
compartilhe

A prova de que em Minas tudo vira quitanda é o bolo de ora-pro-nóbis, feito a partir de um dos pilares da nossa cozinha: a horta tradicional. Com as folhas da planta famosa nos quintais do estado, conhecida por seu sabor nutritivo e levemente amargo, o doce tem o toque caseiro típico das receitas do interior. Confira o passo a passo elaborado pelo chef Renato Lobato, que integra o livro de receitas da primeira Bienal da Gastronomia de Belo Horizonte.


Leia também:


Ingredientes

  • 02 ovos
  • 40 folhas de ora-pro-nóbis
  • 200 ml de suco de laranja
  • ½ xícara de óleo de soja
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de preparo

Coloque no liquidificador os ovos, as folhas de ora-pro-nóbis, o suco de laranja, o óleo e o açúcar. Bata até obter um creme liso. Ponha em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirado aos poucos. Misture bem. Despeje em um tabuleiro untado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos. Deixe esfriar.


Tags:

receitas