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Festival reúne em BH culinárias gaúcha, fluminense, paraense e paraibana

Festival Encontro acontece neste sábado, 10, no Colégio Arnaldo, com diversidade cultural e gastronômica



Créditos da imagem: Miguel Louise
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Vatapá Paraense é um dos pratos típicos que serão servidos no Festival Encontros Gastronômicos
Pedro Grossi
06/08 às 12:38
Atualizado em 06/08 às 12:38

Uma fusão do melhor da gastronomia e de manifestações culturais de quatro estados brasileiros. Essa é a proposta do Festival Encontros, que acontece no próximo dia 10 de agosto (sábado), no Colégio Arnaldo (rua dos Timbiras, 540 - Funcionários), das 10h às 18h. A primeira edição reúne receitas típicas do Pará (tacacá e vatapá paraense), Paraíba (tripa frita e buchada de bode), Rio de Janeiro (feijoada e bolinho de feijoada) e Rio Grande do Sul (costelão gaúcho, pão com costela e arroz carreteiro). O primeiro lote de ingressos gratuitos está esgotado. As entradas custam R$ 5 (meia-solidária) e R$ 10. Disponíveis no Sympla

Boa música e boa comida

Raquel Bicalho, produtora cultural e curadora do evento, explica que serão realizadas sete edições do festival, com cada edição homenageando estados brasileiros. "Celebrar esse Brasil plural é essencial para entendermos a riqueza da nossa identidade. Cada estado traz consigo uma história, uma música, um sabor que merece ser compartilhado e apreciado". Entre as atrações culturais escaladas para o festival estão o grupo gaúcho Raízes do Sul e o grupo fluminense Bossa Trio. 

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