Bolo de Tapioca! Saiba como preparar essa delícia
Sou BH e Supermercados BH dão dicas simples para você arrasar na cozinha
A tapioca é a atual queridinha dos brasileiros! Boa parte desse sucesso se deve à versatilidade do ingrediente, que adapta-se a diversos pratos doces e salgados, diurnos e noturnos, pequenos e grandes. E você saiba que umas das principais utilidades da tapioca está nos quitutes juninos? Então, olha só!
Nesta semana, o Sou BH e os Supermercados BH prepararam uma receita de Bolo de Tapioca, tradicionalíssimo nas festas típicas. Afinal, o período junino é mais que ideal para você colocar a mão na massa e aprender uma nova e deliciosa receita. E o passo a passo é bem simples!
Antes de começar, lembre-se de que os Supermercados BH reúnem os melhores ingredientes para esta e outras receitas. São mais de 170 lojas distribuídas por toda Minas Gerais, com ofertas diárias que vão agradar o seu bolso. Clique aqui e veja a lista completa!
Confira a receita!
Bolo de Tapioca
Rendimento: 16 porções
Ingredientes:
- 1 1/2 xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 1/2 xícara (chá) de leite quente
- 200 ml de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de coco ralado desidratado ou coco fresco
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de margarina
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, hidrate a tapioca granulada com leite durante 10 minutos.
- Depois, acrescente o leite de coco à mistura e deixe por mais 2 minutos.
- Em outra tigela, junte a farinha de trigo, o coco e o fermento. Reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, o açúcar e a margarina.
- Após bater, despeje a mistura na farinha reservada e acrescente também a
mistura da tapioca hidratada. Misture bem.
- Despeje tudo em uma forma untada e enfarinhada.
- Leve a forma ao forno para assar por aproximadamente 50
minutos (230º C).
E pronto! Agora, basta fazer um café e servir seu bolo bem quentinho!