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Bombinha com recheio de frango é uma ótima opção para um lanchinho diferente

Arrase na cozinha com essa receita deliciosa com ingredientes em oferta



Créditos da imagem: Divulgação
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Redação Sou BH
05/04/18 às 18:19
Atualizado em 07/02/19 às 19:14

Finzinho de tarde sempre bate aquela fome de alguma coisa gostosa, não é mesmo? O frango é um dos ingredientes mais versáteis da culinária e na maioria das vezes resulta em pratos deliciosos e bastante práticos. Então, por que nos prendemos sempre aos clássicos com a carne da ave?

Nesta semana, a receita que o SouBH e o Supermercados BH prepararam para vocês é uma maneira criativa de inovar na cozinha usando o filé de frango, que, inclusive, está entre as ofertas da semana nas unidades do “BH”. Então, antes de colocar a mão na massa, confira aqui onde você pode economizar. 

Hora de cozinhar: Bombinha com recheio de frango!

Ingredientes

Para a massa

·  1 1/3 de xícara de água

·  2/3 de xícara de manteiga Porto Alegre (130 g)

·  1 1/3 xícara de farinha de trigo BH (160 g)

·  3 ovos

·  1 pitada de sal

Para o recheio

·  3 ½ xícaras de filé de peito de frango Sadia cortado em cubinhos e cozido (1,5 kg)

·  1 ½ xícara de salsão picado

·  ½ xícara de maionese Vigor

·  ¼ de xícara de mostarda

·  3 colheres (sopa) de cebola picada

·  ¾ de xícara de castanha de caju picada grosseiramente

·  Alface crespa

·  Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de Preparo

Prepare a massa

1.  Leve ao fogo a água e a manteiga até ferver;

2.  Junte a farinha de uma só vez, tempere com sal e misture;

3.  Cozinhe até formar uma bola de massa que se desprende do fundo da panela;

4.  Retire do fogo e deixe amornar;

5.  Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre, até ficar uma massa lisa;

6.  Recorte um pedaço de papel-manteiga num círculo de 22 cm de diâmetro;

7.  Unte com manteiga e coloque dentro de uma assadeira. Reserve;

8.  Coloque a massa num saco de confeitar com bico pitanga e faça 12 profiteroles no círculo de papel ou, para facilitar, enrole 12 bolinhos de massa;

9.  Leve para assar em forno quente (200º), preaquecido por 40 a 50 minutos, até crescer e dourar por igual;

10.Retire do forno e deixe esfriar;

11.Corte o anel de profiteroles/bolinhos tirando as tampas com uma faca;

12.Retire um pouco do miolo de cada profiteroles/bolinho.

Faça o recheio

1.  Numa tigela, misture bem todos os ingredientes, exceto a alface;

2.  Tempere a gosto.

3.  Forre cada profiteroles/bolinho com um pedaço de folha de alface crespa e, por cima, distribua colheradas do recheio;

Coloque a tampa do profiteroles/bolinho e sirva essa delícia.