Aprenda a fazer uma deliciosa costela de panela de pressão
Confira a receita da semana com o Sou BH e o Supermercados BH
Quem não gosta de costela? Com certeza uma das
paixões nacionais, todo mundo ama todas as versões desse prato. Uma maneira
diferente de preparar essa delícia pode ser a costela na panela de pressão
Carne macia, muito sabor e o tempero na medida certa, a costela agrada quem gosta de carne de qualidade. Quer aprender o passo a passo desse prato? É só conferir a receita da semana e colocar a mão na massa.
Antes de preparar tudo, confira os produtos do Supermercados BH mais próximo e garanta os ingredientes para a receita. Veja a lista de todas as unidades aqui.
Confira!
Ingredientes
Rendimento: 6 porções
- 1 kg de costela Friboi desossada
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino moída grossa
- 2 colheres (sopa) de melaço
- 1 ramo de alecrim picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 300 ml de suco de laranja natural
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 laranjas com casca cortadas em gomos
- Ramos de alecrim
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o sal, a pimenta, o melaço e o alecrim;
- Com essa mistura, besunte a carne, que deve estar cortada de duas em duas
partes;
- Na panela de pressão aqueça o azeite e doure a carne;
- Acrescente o suco de laranja, o vinho e cozinhe por 30 minutos após o início
da pressão;
- Retire a carne da panela, disponha em uma travessa, regue com o caldo que
se formou; - Distribua os gomos de laranja, os ramos de alecrim e sirva em
seguida;
Tudo pronto! Agora é só servir e saborear essa receita maravilhosa.