FecharX

A melhor do mundo! Aprenda como fazer uma feijoada completa e deliciosa

Com essa receita, vai ficar fácil fazer aquela feijoada caprichada



Créditos da imagem: Paulo Vilela/Shutterstock.com
Main 130843 post supermercosbh 860x720 0205
Redação Sou BH
03/05/18 às 13:11
Atualizado em 07/02/19 às 19:11

Feijão preto, carne seca, paio, costelinha de porco e linguiça calabresa: quem resiste a uma boa feijoada? Paixão da culinária nacional, a feijoada já se tornou signo da brasilidade e, acompanhada de uma vinagrete, uma farofa e um arroz branco, é de fazer qualquer um babar.

Embora adorado, muitos acham que preparar esse prato é missão difícil. Mas, com uma receita passo a passo, como a que o SouBH e Supermercados BH montaram, fica "facinho" fazer uma feijuca saborosa. Então prepara o caldeirão, lava o feijão e coloca a mão na massa! Ah, e aproveita para conferir as ofertas da semana do Supermercados BH para garantir aquele precinho bacana.


Ingredientes

- 1 Kg de feijão preto BH

- 100g de carne seca

- 70g de orelha de porco

- 70g de rabo de porco

- 70g de pé de porco

- 100g de costelinha de porco

- 50g de lombo de porco

- 50g de Bacon Friall

- 100g de Linguiça de Paio Tropeira

- 150g de Linguiça Calabresa Tropeira Fina

Temperos

- 2 cebolas grandes picadinhas

- 1 maço de cebolinha verde picadinha

- 3 folhas de louro

- 6 dentes de alho

- Pimenta do reino a gosto

- 40 ml de cachaça

- Sal a gosto

Modo de preparo

1. Cubra o feijão que vai utilizar com água e deixe-os de molho por aproximadamente 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.

2. Corte a carne-seca em pedaços, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.

3. Corte o bacon em cubinhos, a linguiça em rodelas generosas, o lombo e a costela em pedaços maiores. Refogue com as cebolas e o alho e reserve.

4. Escorra a água da carne-seca e coloque-a em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo para ferver. Ao ferver, repita o processo. Escorra a água e reserve.

5. Cozinhe a orelha, o rabo e o pé de porco e reserve.

6. Escorra a água do feijão, coloque-o em uma panela e leve ao fogo alto para ferver. Ao ferver, abaixe o fogo e acrescente a carne-seca e as folhas de louro. Após 30 minutos, adicione as costelinhas, os miúdos do porco já aferventados e a cachaça.

7. Em seguida, adicione as linguiças, o lombo e o bacon refogados. Deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijão fiquem macios.

8. Sirva em seguida.

Para acompanhar, sirva com arroz BH, couve refogada, vinagrete, farofa e rodelas de laranja. Fica uma delícia!