A melhor do mundo! Aprenda como fazer uma feijoada completa e deliciosa
Com essa receita, vai ficar fácil fazer aquela feijoada caprichada
Feijão preto, carne seca, paio, costelinha de porco e linguiça calabresa: quem resiste a uma boa feijoada? Paixão da culinária nacional, a feijoada já se tornou signo da brasilidade e, acompanhada de uma vinagrete, uma farofa e um arroz branco, é de fazer qualquer um babar.
Embora adorado, muitos acham que preparar esse prato é missão difícil. Mas, com uma receita passo a passo, como a que o SouBH e Supermercados BH montaram, fica "facinho" fazer uma feijuca saborosa. Então prepara o caldeirão, lava o feijão e coloca a mão na massa! Ah, e aproveita para conferir as ofertas da semana do Supermercados BH para garantir aquele precinho bacana.
Ingredientes
- 1 Kg de feijão preto BH
- 100g de carne seca
- 70g de orelha de porco
- 70g de rabo de porco
- 70g de pé de porco
- 100g de costelinha de porco
- 50g de lombo de porco
- 50g de Bacon Friall
- 100g de Linguiça de Paio Tropeira
- 150g de Linguiça Calabresa Tropeira Fina
Temperos
- 2 cebolas grandes picadinhas
- 1 maço de cebolinha verde picadinha
- 3 folhas de louro
- 6 dentes de alho
- Pimenta do reino a gosto
- 40 ml de cachaça
- Sal a gosto
Modo de preparo
1. Cubra o feijão que vai utilizar com água e deixe-os de molho por aproximadamente 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.
2. Corte a carne-seca em pedaços, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água a cada 3 horas.
3. Corte o bacon em cubinhos, a linguiça em rodelas generosas, o lombo e a costela em pedaços maiores. Refogue com as cebolas e o alho e reserve.
4. Escorra a água da carne-seca e coloque-a em uma panela. Cubra com água e leve ao fogo para ferver. Ao ferver, repita o processo. Escorra a água e reserve.
5. Cozinhe a orelha, o rabo e o pé de porco e reserve.
6. Escorra a água do feijão, coloque-o em uma panela e leve ao fogo alto para ferver. Ao ferver, abaixe o fogo e acrescente a carne-seca e as folhas de louro. Após 30 minutos, adicione as costelinhas, os miúdos do porco já aferventados e a cachaça.
7. Em seguida, adicione as linguiças, o lombo e o bacon refogados. Deixe cozinhar por mais 90 minutos ou até que as carnes e o feijão fiquem macios.
8. Sirva em seguida.
Para acompanhar, sirva com arroz BH, couve refogada, vinagrete, farofa e rodelas de laranja. Fica uma delícia!