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Férias: aprenda uma receita deliciosa para fazer com as crianças!

Saiba como levar a garotada para a cozinha de maneira segura e divertida



Créditos da imagem: Banco de imagens
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Redação Sou BH
28/06/17 às 17:26

Por Santo Blog

Brincar é aprender e desenvolver habilidades. Para as crianças tudo pode ser lúdico, até mesmo preparar uma refeição. Aproveitando o período de férias, no qual as crianças ficam mais tempo em casa, o Sou BH e a Santa Amália preparam dicas para os pais de como levar os pequenos para a cozinha de maneira segura e prazerosa para a família toda. Ainda dá para colocar as mãos na massa com uma receita rápida e deliciosa de um bolo de caneca mega saboroso!

Em primeiro lugar, encare esse momento juntos como um jogo e não uma obrigação! Cozinhar com os filhos não tem idade. Aliás, tem sim. Confira o que é possível fazer em cada fase da infância:

3 a 5 anos
Nessa idade seu filho já pode misturar massa, empanar tiras de frango, lavar e montar saladas, fazer cremes simples para acompanhamento e até misturar ingredientes de uma sobremesa.

6 a 7 anos
Nessa idade já dá para preparar cupcakes, montar pizzas e polvilhar massas, além de tudo o que uma criança de 3 a 5 anos pode fazer.

Acima de 8 anos
Agora as crianças já podem aprender sobre facas. Comece com as de mesa, cortando pães, massas e alimentos simples. Outra coisa que você pode fazer é estimular a leitura, pedindo que ele leia uma receita enquanto vocês fazem o preparo. Não é recomendável que nenhuma criança trabalhe com fogo, exceto que você tenha certeza que ela já está pronta. Ainda assim, NUNCA DEIXE SEU FILHO SOZINHO durante o preparo que envolva fogo e objetos cortantes. 

DICAS DE OURO
#1 Ensine seu filho a lavar as mãos antes, durante e depois do preparo. E claro, dê o exemplo.
#2 Guarde todos os utensílios que não serão usados, pra que a criança aprenda melhor.
#3 Converse com o seu filho durante todo o preparo - sobre a receita e sobre qualquer outra coisa. 
  
#SantaReceita

Bolo Chocolate com Ganache

Ingredientes: 
Mistura Santa Amália - Chocolate Suave
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de Achocolatado Geneo
1 colher (chá) de fermento
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
1/2 xícara de óleo
1 xícara de iogurte desnatado
3/4 de xícara de água morna

Ganache:
600 g de chocolate meio amargo
300 g de creme de leite
20 g de mel
80 g de manteiga
Calda: 1/2 xícara de leite condensado + 1/2 xícara de água

Modo de preparo:
Massa: Forre o fundo de duas fôrmas de 20 cm de diâmetro com papel-manteiga e reserve. Peneire e misture todos os ingredientes secos. Em outro recipiente, misture os ovos, o óleo e o iogurte. Adicione os ingredientes líquidos sobre os secos e mexa com uma colher. Não é necessário usar batedeira. Coloque a água morna e misture bem. Divida massa entre as duas fôrmas e leve-as ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos, ou até assar.

Ganache: Derreta o chocolate no micro-ondas e acrescente o creme de leite. Adicione a manteiga derretida e o mel e misture até ficar liso, cremoso e brilhante.

Calda: Misture os ingredientes e reserve

Montagem: Coloque uma colher de ganache sobre um prato e cole um dos bolos. Umedeça a massa com a calda e distribua parte da ganache sobre o bolo. Coloque o outro bolo por cima, molhe com a calda e finalize com o restante de ganache.

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