Frango assado para a ceia é tudo de bom!
Descubra como preparar um prato principal bem suculento neste Natal
Especial publicitário
- Este material é patrocinado*
Ter a família reunida e aquele cheirinho de carne assando no forno é tudo o que a gente quer no Natal, não é mesmo? Para a ceia deste ano, a sugestão do Supermercados BH é o frango. Preparado da maneira certa, ele fica mais suculento do que as aves tradicionais desta época do ano, como o peru.
Ah! Para economizar nas compras e sobrar mais dinheiro para os presentes, confira as promoções da semana.
Frango assado com cebolas ao vinho
Ingredientes:
1 frango inteiro temperado Avefest Rivelli
Azeite a gosto
10 mini cebolas
2 colheres (de sopa) de margarina Delícia
1 xícara (de chá) de vinho tinto seco chileno Don Lourenço
2 colheres (de sopa) de açúcar
1 xícara (de chá) de água
Modo de Preparo:
Frango:
Leve a ave temperada para assar a 200 graus, com papel alumínio, por 40 minutos. Retire o alumínio, regue com azeite e asse por mais duas horas e meia. Aproveite a água que vai saindo do frango e vá regando-o aos poucos, até dourar.
Cebolas:
Numa panela de fundo grosso, doure as cebolas na manteiga e coloque o restante dos ingredientes. Tampe e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando. Cozinhe por 15 a 20 minutos até as cebolas ficarem macias e o molho de vinho estiver grossinho.
Receita: Clara Senra/jornalista de gastronomia
*O conteúdo é de responsabilidade do anunciante