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Itinerantes e ecléticos, food trucks se espalham pelas ruas de BH

Comida servida pela cidade é a nova febre de BH



Créditos da imagem: Divulgação
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No Pac Bill Lanches o cardápio é simples e direto
Redação Sou BH
28/01/15 às 13:03
Atualizado em 01/02/19 às 20:02

Por Frank Martins, do blog Comida Ogra.

Tendência da gastronomia por todo o mundo, a febre dos foods trucks já é realidade pelas ruas da capital mineira. Os veículos adaptados são verdadeiros minis restaurantes, super preparados para atender aos clientes e os estômagos mais exigentes.

Os chefes ou empresários que se interessam pelo ramo podem chegar a investir até R$250 mil em um food truck completo, com uma cozinha toda equipada. Só o carro, que pode ser um caminhão, perua ou van, pode valer cerca de R$60 mil. Os outros gastos são com utensílios de cozinha.

Os food trucks são sinônimo de gastronomia de qualidade a preços acessíveis e com a mobilidade que um restaurante tradicional não apresenta. Isso no fim das contas representa um grande corte nos gastos com o aluguel.

Diferente da cidade de São Paulo, onde a lei permite a comercialização de todo tipo de alimento em veículos com comprimento máximo de 3,60 metros desde dezembro de 2013, em BH o funcionamento dos food trucks está sob a batuta do Código de Posturas, que permite a venda de alguns tipos de produto em veículos utilitários de até mil quilos, como as vans.

Entre algumas exigências para os food trucks na capital do pão de queijo está que os vasilhames e utensílios utilizados sejam fiscalizados e aprovados pela vigilância sanitária municipal, dando mais segurança ao consumidor; que os funcionários dos restaurantes ambulantes devem usar uniformes limpos e de cores claras; e que a localização do food truck não pode estar a menos de 50 metros de lanchonetes, bares, restaurantes e similares.

Depois de falar bastante sobre essa onda dos food trucks na capital, confira a dica de cinco locais para aproveitar o melhor da comida itinerante em pontos públicos de BH.

Crepioca


A Crepioca surgiu de uma paixão pela cozinha, seu conceito é ofertar uma comida de qualidade a preço acessível, levando delícias a vários pontos da cidade, cozinhando cada dia para um publico diferente, e proporcionando novas experiências de sabores! Da cozinha da caminhonete S10, saem iguarias como crepe ou tapioca mexicanos, recheado com carne moída, molho picante, catupiry e tomate picado. Ou o Cinco Estrelas Confit, preparado com carne seca e cebola ao vinho tinto, e vinagre balsâmico. A iguaria típica da Bahia custa entre R$7 e R$10, e a francesa, entre R$9 e R$14. A opção borda de parmesão sai por mais R$3. Enquanto espera pelo pedido, o cliente pode navegar pela Internet, utilizando a rede wifi do veículo, e depois pagar com cartão.

Pac Bill Food Service

No alto da Avenida Afonso Pena, mais precisamente na rua Cobre, perto da FUMEC, tem um food truck que chama a atenção por estar sempre cheio e exalando um cheiro que faz a barriga de qualquer um roncar de fome, mesmo após ter devorado um banquete inteiro. Lá no caminhão do Pac Bill Lanches o cardápio é simples e direto. Funcionando há cerca de 3 meses, a grande estrela do local são os Tacos, R$7,50. Vendidos com recheio de carne bovina e de frango, o lanche parece ter caído bem no gosto dos estudantes da faculdade. Além do prato latino, também são vendidos o tradicional cachorro-quente, R$4 e um macarrão ao forno, R$7. Durante a montagem é colocado o “pico de galo”, um molho feito com tomate, cebola e coentro e que dá o verdadeiro gosto da comida mexicana ao taco.

Go Pasta


Massa fresca de fabricação própria (preparada diversas vezes por dia na frente dos clientes), molhos especiais, servida em caixinhas que mantêm a comida quente até o final e, perfeitas para comer em qualquer lugar, são o carro chefe do On The Go Pasta Fresh Gourmet, ou apenas Go Pasta. Dono de um restaurante na Savassi, o empresário Max Miller Ladeira teve a ideia de montar seu food truck depois de assustar-se com o valor do aluguel de um quiosque em um shopping center. “Pediam mais de R$18 mil. Então resolvi montar uma cozinha itinerante, onde não tivesse que pagar tão caro”, diz.

Cadê meu Brigadeiro?


Que tal matar a vontade de comer aquele brigadeiro a qualquer hora e com um chocolate belga? Essa é a proposta do food truck Cadê meu Brigadeiro? O primeiro caminhão de comida dedicado à guloseima tipicamente brasileira. São 13 sabores diferentes, que vão desde os mais tradicionais, como o de chocolate belga ao leite coberto com granulado, até os mais exóticos, como o de pistache, que me dá água na boca só de pensar! Com embalagens mega especiais, os brigadeiros da Cadê Meu Brigadeiro? se tornam uma excelente opção para presentear e surpreender os amigos e familiares. Além disso, são ótimas lembranças para oferecer em festas de casamento, corporativas, aniversário, etc.

Macarrão do Marcinho


Quase todo mundo que conheço sabe fazer ou preparar um macarrão. Mas ainda sim existem algumas receitas que nos fazem atravessar a cidade só para termos o prazer de experimentar aquele pedaço de massa em formato de tubo. Bem na praça Alberto Dalva Simão, conhecida como praça de Iemanjá, entre a avenida Santa Rosa e alameda dos Coqueiros, no bairro São Luiz, na região da Pampulha, há 13 anos está o Macarrão do Marcinho. O pedido é simples e rápido. Chegou, pediu entre o macarrão na chapa ou o com molho bolonhesa, R$10, pagou, pegou o ticket e fique no aguardo do prato. O tempo de preparo não passa dos 5 minutos. O Marcinho já traz tudo pré-pronto de casa. As massas são embaladas em pacotes padrões para não ter diferença entre os pedidos, a muçarela já fica ralada, o bacon picado e frito, e o frango já cozido e desfiado em pedaços generosos.