Lugar de mulher é na cozinha: mas só se ela quiser
A criadora das receitas publicadas, semanalmente, no Sou BH fala sobre a nova relação feminina com as panelas e a valorização da gastronomia
Você que acompanha o portal e as redes sociais do Sou BH já sabe: toda semana temos uma receita nova, simples e prática para ensinar, em parceria com o Supermercados BH. A mente criativa por trás dessas delícias é a Clara Senra, jornalista de gastronomia que se empenha na disseminação de uma culinária descomplicada e prazerosa de se preparar.
No caso dela, a paixão por cozinhar veio de família, mas Clara sabe que esse gosto não é unanimidade. Para muitas mulheres essa (ainda) é uma obrigação imposta, mesmo que de forma velada, pela sociedade, evidenciada em frases comuns como ‘lugar de mulher é na cozinha’ e ‘fazer comida é tarefa para a esposa’.
No entanto, a profissional da área percebe que, nos últimos anos, houve uma valorização da gastronomia, o que tornou essa tarefa rentável e prazerosa para todos, mulheres e homens. “Cozinhar precisa ser algo gratificante e tranquilo, ao mesmo tempo em que nos empodera” afirma Clara, que é empresária e tem um blog onde cria receitas para marcas e parceiros, o Alho e Pimenta.
Na receita de hoje, a jornalista ensina a fazer um pavê de chocolate servido em taças. Além do sabor equilibrado, um dos atributos dos pavês é a mistura de consistências: são cremosos, aerados e crocante.
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Pavê de chocolate na taça
Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado Camponesa
1 caixinha de creme de leite Camponesa
1 caixinha gelada de chantilly
mix Amélia
1 barra de chocolate Neugebauer
1 pacote de biscoito maisena Aimoré
Modo de Preparo:
Bata o chocolate derretido, o creme de leite e o leite condensado no liquidificador, até ficar um creme homogêneo. Em outro recipiente, triture os biscoitos grosseiramente com as mãos e reserve. Bata o chantilly gelado em velocidade máxima na batedeira, até dobrar de tamanho. Para finalizar, intercale o creme de chocolate com os biscoitos e acrescente o chantilly por último. Finalize com raspas de chocolate.
Receita: Clara Senra –
Jornalista de gastronomia
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