Que dieta? Veja as melhores guloseimas para se esbaldar neste Natal
Chocotone, biscoitos, trufas, bolo vulcão...docerias de BH lançam produtos especiais para o fim do ano
Por Izabela Ventura e Marina
Moreira
A última coisa que as pessoas querem pensar no final do ano é na dieta. Essa é a época pra se esbaldar na ceia e provar delícias que ficam muito mais gostosas nas festas. E foi-se o tempo em que a sobremesa tinha que ser o famoso pavê das piadas dos tiozões. As docerias e confeitarias estão investindo cada vez mais em produtos temáticos exclusivos. Mas é preciso se programar e encomendar com antecedência, pra não ficar sem essas ‘belezinhas’ na mesa.
Veja a seleção que o Sou BH fez pra você. E cuidado! As cenas a seguir são fortes e você corre o risco de ficar com a boca cheia d´água!
Foto: Luiza Guimarães
O ateliê fica no bairro Belvedere, mas a marca também tem uma loja on-line. A aposta do Natal 2018 são os copinhos feitos de cookies, recheados com brigadeiro tradicional e ganache de chocolate branco (a caixa com seis unidades sai por R$95). Entre os bolos, o Red Velvet Vulcão faz sucesso, com massa vermelha em forma especial, coberta com calda de brigadeiro branco vulcão (R$ 175, para 15 pessoas).
Tudo é feito com muito cuidado e pensado nos mínimos detalhes pela equipe comandada pela chef pâtissier Júlia Guimarães. Os produtos para pronta-entrega ficam disponíveis até 21/12 e, para encomendas, o melhor é agendar com prazo de sete dias. Os contatos são: contato@lesjuliettes.com.br, (31) 99600-2833 e (31) 3658-0902.
Foto: Stefânia Bethonico Braga
A confeitaria especializada em bolos tem mais de 15 produtos sob encomenda. O Gingerbread, feito especialmente para o Natal, é típico nos EUA e Europa nesta época. Ele leva especiarias como canela, gengibre, mel, laranja e melaço. Custa R$ 115 e serve de 10 a 12 pessoas. Uma opção de sobremesa interessante pra ceia de Natal é o Charlotte Russe Aux Fruit, que tem creme bavaroise de limão, frutas frescas e biscoitos champanhe ornados por um belo laço de fita. Ele serve 15 pessoas e custa R$ 190. Encomendas: (31) 99964-6596.
Foto: Diocoppi fotografia
O chocotone Matilda é um dos destaques natalinos da casa. Todo em chocolate belga, ele tem caramelo no recheio. O peso dessa gostosura? Um quilo! O preço é R$99, mas sai pela metade do preço comprando outro até o dia 10/12. Confira mais promoções no site. Tem torta de caramelo crocante, lata de trufas sortidas de brownie, brownietone e cheesecake. Encomendas (31) 3082-7295 ou encomendas@docequesejadoce.com.br.
Foto: Toujours Fotografia
A confeiteira Cynthia Géo, responsável pelas delícias da Confiserie, preparou vários produtos de Natal que estão bombando. O design de cada item é um detalhe à parte, além dos chocolates serem produzidos com o autêntico chocolate belga Callebaut. São mais de dez opções pra você encomendar e levar pra casa, como as botinhas de chocolate (R$ 30 a toda recheada), o panetone de brigadeiro, a torta charlote e a esfera de chocolate com bombons sortidos. Encomendas: (31) 98637-1459 ou clicando aqui.
Foto: Bruno Soriano
Um dos maiores sucessos é o chocotone de brigadeiro, que está sendo vendido a R$ 100. Tem também o bolo de Natal de especiarias, brownies, as tortas clássicas para encomendas e as figurinhas do Papai Noel que, pensando bem, dá até dó de comer, de tão fofas. Acesse o site para localizar a unidade mais próxima entre as três disponíveis em BH, e fazer sua encomenda.
Foto: Debora Gabrich
Especializada em alta confeitaria francesa, a Espetacular tem mimos delicados, como a caixinha de macarons (R$ 29). O clássico vem com oito unidades com os dois sabores mais vendidos da doceria: quatro de baunilha com caramelo com flor de sal e quatro de chocolate. As cores dos doces (verde e vermelho) são um plus! Tem também chocotone recheado com mousse de caramelo com flor de sal e ganache de chocolate belga; caixa de bombons finos e lata com biscoitos amanteigados. Encomendas: clique aqui.
Foto: Divulgação/Outback
O Outback não é bem uma confeitaria, mas tem sobremesas fartas e deliciosas. Em 2018, a novidade natalina é o Thunderttone: panetone com gotas de chocolate, recheado de ganache de chocolate meio amargo, finalizado com cobertura de chocolate ao leite e granulado belga. A novidade tem 800 gramas, custa R$ 59,90 e está disponível nos restaurantes de BH.
Foto: Mariana Corrêa
Formada pelo Cordon Bleu de Paris, a chef Mariana Corrêa sempre dá um toque brasileiro às suas invenções. Ela criou receitas inéditas com frutas frescas como pêssego, coco e cerejas, além de muitas castanhas, chocolate e caramelo.
São 18 itens disponíveis, entre tarte noixcaramel (base de pâtesucrée de amêndoas, caramelo com flor de sal e castanhas tostadas); torta de maçã caramelizada; brioche com amêndoas e passas brancas ao rum; cakeauxamandes (bolo feito com farinha 100% de amêndoas); caramelo de colher e os tradicionais macarons. Os preços variam de R$ 65 a R$ 200, é necessário fazer encomenda.