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Receitas práticas! Aprenda a fazer Sardinhas na Moranga

Sou BH e Supermercados BH dão dicas simples para você arrasar na cozinha



Créditos da imagem: Arte Sou BH
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Redação Sou BH
06/04/17 às 22:14

Cozinhar é uma das atividades mais desafiantes e prazerosas que há. Seja você um expert ou um amador diante do fogão, existe sempre uma oportunidade de aprender, inovar e, claro, saborear um bom prato.

A gastronomia também é uma ótima desculpa para reunir os amigos e os familiares para uma roda de bate-papo, compartilhando bons momentos e bons pratos. Com os ingredientes certos, um pequeno encontro vira um grande banquete e muitas coisas boas vêm junto.

Para incentivar o hábito da culinária e os laços com quem você gosta, o Sou BH e os Supermercados BH vão oferecer, semanalmente, receitas práticas!

Para colocá-las em ação, além de disposição em aprender, você só precisa passar na loja mais próxima dos Supermercados BH e adquirir os ingredientes com garantia de boa procedência. O primeiro ingrediente escolhido são as Sardinhas Gomes da Costa.

A receita de hoje é uma deliciosa Sardinhas na Moranga. Confira abaixo o passo a passo e saboreie esse bom momento!

Sardinha na Moranga
Rendimento: 10 porções

Ingredientes:

- Latas de Sardinhas Gomes da Costa
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picada
- Sal e molho de pimenta a gosto
- 1 requeijão cremoso tipo Catupiry (250 g)
- 1 abóbora

Modo de preparo:

- Com uma fava afiada, corte uma tampa na abóbora. Depois, retire as sementes.
- Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
- Embrulhe a abóbora (com a tampa) em papel alumínio, deixando-a bem fechada. Cozinhe em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 3 horas ou até que, espetando com um garfo, a polpa da abóbora esteja macia.
- Retire do forno e elimine o líquido que se forma dentro da abóbora. Vire-a com a abertura para baixo e deixe em reserva.

- Para fazer o molho de sardinhas, aqueça uma com óleo e doure a cebola.
- Junte a farinha dissolvida no leite e cozinhe mexendo até encorpar.
- Acrescente as Sardinhas Gomes da Costa com o molho. Coloque também o coentro ou salsinha, o sal e o molho de pimenta. Mexa bem.

- Para iniciar a montagem, espalhe o requeijão pela parte interna da abóbora
- Recheie a abóbora com o molho de sardinhas e cubra com a tampa.
- Leve a abóbora ao forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos ou até que a casaca comece a dourar.

E pronto! Você e seus convidados poderão saborear essa delícia!