Receita do chef Renato Lobato faz parte do livro da primeira Bienal da Gastronomia de Belo Horizonte
Horta tradicional mineira rende delícias
A prova de que em Minas tudo vira quitanda é o bolo de ora-pro-nóbis, feito a partir de um dos pilares da nossa cozinha: a horta tradicional. Com as folhas da planta famosa nos quintais do estado, conhecida por seu sabor nutritivo e levemente amargo, o doce tem o toque caseiro típico das receitas do interior. Confira o passo a passo elaborado pelo chef Renato Lobato, que integra o livro de receitas da primeira Bienal da Gastronomia de Belo Horizonte.
Leia também:
Coloque no liquidificador os ovos, as folhas de ora-pro-nóbis, o suco de laranja, o óleo e o açúcar. Bata até obter um creme liso. Ponha em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento peneirado aos poucos. Misture bem. Despeje em um tabuleiro untado e leve ao forno pré-aquecido a 180°C, por 40 minutos. Deixe esfriar.