Gastronomia

Dia da Gastronomia Mineira: confira 30 bares em BH para comemorar a data

Capital mineira é reconhecida pela Unesco como Cidade Criativa da Gastronomia


Créditos da imagem: Thiago Alves/Marina Fernandes/Isadora Santos/Yaya Souza
Há botecos para comer, beber, paquerar, levar o cachorro e para reunir amigos. Enfim, tem botequins para todos os gostos

Redação Sou BH

|
05/07/22 às 15:11
compartilhe

Celebrado anualmente em 5 de julho, o Dia da Gastronomia Mineira foi instituído em 2012 e presta homenagem a Eduardo Frieiro, autor de “Feijão, Angu e Couve – Ensaio sobre a comida dos mineiros”, publicado em 1966, e que é considerado a bíblia da cultura alimentar mineira. Para comemorar a data, confira a lista preparada pelo Sou BH que reúne 30 bares da capital dos “butecos”, que é reconhecida pela Unesco como Cidade Criativa da Gastronomia. Há botecos para comer, beber, paquerar, levar o cachorro e para reunir amigos. Enfim, tem botequins para todos os gostos. Confira.

Bolota’s Bar: novato, mas com jeitão de veterano
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/bolota-s-novato-mas-com-jeitao-de-veterano

Agosto Butiquim: comidinhas que fogem do lugar-comum no Prado
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/agosto-butiquim-comidinhas-que-fogem-do-lugar-comum-no-prado

Dorsé: bar para beber e comer bem na Sapucaí
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/conheca-o-dorse-bar-para-beber-e-comer-bem-na-sapucai

Piratas BBQ: bar é opção de coquetelaria contemporânea na Alberto Cintra
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/piratas-bbq-bar-e-opcao-de-coquetelaria-contemporanea-na-alberto-cintra

Bar da Cida: temperinho caseiro que faz a diferença no bairro Floramar
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/bar-da-cida-temperinho-caseiro-que-faz-a-diferenca-no-bairro-floramar

Mi Corazón: bar-balada para descolar um crush em BH
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/mi-corazon-bar-balada-para-descolar-um-crush-em-bh

Sô Madruga: bar temático do seriado Chaves é fenômeno de público em BH
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/so-madruga-bar-tematico-do-seriado-chaves-e-fenomeno-de-publico-em-bh

Laicos: o bar coringa, empoderado e abusado que reúne diversas tribos no Funcionários
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/laicos-o-bar-coringa-empoderado-e-abusado-que-reune-diversas-tribos-no-funcionarios

Saruê: um bar com boa música, petiscos mineiros e cerveja artesanal na Pampulha
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/sarue-um-bar-com-boa-musica-petiscos-mineiros-e-cerveja-artesanal-na-pampulha

Já Tô Inno: cervejas geladíssimas e petiscos premiados no bar do Barreiro
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/ja-to-inno-cervejas-geladissimas-e-petiscos-premiados-no-bar-do-barreiro

Bar do Juveninha: ponto de resistência da boemia no bairro Castelo
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/bar-do-juveninha-ponto-de-resistencia-da-boemia-no-bairro-castelo

Querida Jacinta: misto de cervejaria e balada no ‘poleiro’ da Zona Leste
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/querida-jacinta-misto-de-cervejaria-e-balada-no-poleiro-da-zona-leste

Bola Bar: a tradição botequeira que mora no coração do Padre Eustáquio
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/bola-bar-a-tradicao-botequeira-que-mora-no-coracao-do-padre-eustaquio

Amadís Bar: drinks exóticos servidos de forma criativa na Pampulha
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/amadis-bar-drinks-exoticos-servidos-de-forma-criativa-na-pampulha

Mercadinho Bicalho: misto de bar e mercearia de bairro à moda antiga
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/mercadinho-bicalho-misto-de-bar-e-mercadinho-de-bairro-a-moda-antiga

Resenha Sport Bar: sinuca e agito na madrugada do bairro Guarani
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/resenha-sport-bar-sinuca-e-agito-na-madrugada-do-bairro-guarani

Mercado da Boca: variedade que se complementa na badalada Alberto Cintra
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/mercado-da-boca-variedade-que-se-complementa-na-badalada-alberto-cintra

Seu Gustin: drinks exclusivos e comidinhas de chef em clima de bar-balada
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/seu-gustin-drinks-exclusivos-e-comidinhas-de-chef-em-clima-de-bar-balada

Sula: arte, bebida, cultura e música em bar alternativo do Baixo Centro
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/sula-arte-bebida-cultura-e-musica-em-bar-alternativo-do-baixo-centro

Bar do Nelson: boteco raiz que agrada ao paladar e ao bolso no Santa Inês
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/bar-do-nelson-boteco-raiz-que-agrada-ao-paladar-e-ao-bolso-no-santa-ines

Fátima Botequim Musical: cara nova em casarão famoso pelo samba na Savassi
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/fatima-botequim-musical-cara-nova-em-casarao-famoso-pelo-samba-na-savassi

Cervejaria Fillys: cerveja artesanal e churrasco texano no Castelo
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/cervejaria-fillys-cerveja-artesanal-e-churrasco-texano-no-castelo

Bar do Tatu: comida boa, farta e barata em um veterano do Barreiro
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/bar-do-tatu-comida-boa-farta-e-barata-em-um-veterano-do-barreiro

Ofélia: alta coquetelaria, tarô e um ambiente místico no Santa Efigênia
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/ofelia-alta-coquetelaria-taro-e-um-ambiente-mistico-no-santa-efigenia

Pé de Goiaba: bar sinônimo de atemporalidade no Nova Suíça
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/pe-de-goiaba-bar-sinonimo-de-atemporalidade-no-nova-suica

Mascate Runeria: drinks com rum no velho Mercado Novo
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/mascate-runeria-drinks-com-rum-no-velho-mercado-novo

Cervejaria Bistecão: tradição que já dura 50 anos no Padre Eustáquio
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/cervejaria-bistecao-tradicao-que-ja-dura-50-anos-no-padre-eustaquio

Bar do João: tradição passada de pai para filho no bairro São João Batista
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/bar-do-joao-tradicao-passada-de-pai-para-filho-no-bairro-sao-joao-batista

Bar Nada Contra: boteco de estufa com tira-gostos assinados por chef
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/bar-nada-contra-boteco-de-estufa-com-tira-gostos-assinados-por-chef

Alaíde Botequim: os concorridos bolinhos da famosa estufa do Planalto
https://soubh.uai.com.br/noticias/gastronomia/alaide-botequim-os-concorridos-bolinhos-da-famosa-estufa-do-planalto