Capital mineira é reconhecida pela Unesco como Cidade Criativa da Gastronomia
Celebrado anualmente em 5 de julho, o Dia da Gastronomia Mineira foi instituído em 2012 e presta homenagem a Eduardo Frieiro, autor de “Feijão, Angu e Couve – Ensaio sobre a comida dos mineiros”, publicado em 1966, e que é considerado a bíblia da cultura alimentar mineira. Para comemorar a data, confira a lista preparada pelo Sou BH que reúne 30 bares da capital dos “butecos”, que é reconhecida pela Unesco como Cidade Criativa da Gastronomia. Há botecos para comer, beber, paquerar, levar o cachorro e para reunir amigos. Enfim, tem botequins para todos os gostos. Confira.
Bolota’s Bar: novato, mas com jeitão de veterano
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Agosto Butiquim: comidinhas que fogem do lugar-comum no Prado
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Dorsé: bar para beber e comer bem na Sapucaí
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Piratas BBQ: bar é opção de coquetelaria contemporânea na Alberto Cintra
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Bar da Cida: temperinho caseiro que faz a diferença no bairro Floramar
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Mi Corazón: bar-balada para descolar um crush em BH
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Sô Madruga: bar temático do seriado Chaves é fenômeno de público em BH
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Laicos: o bar coringa, empoderado e abusado que reúne diversas tribos no Funcionários
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Saruê: um bar com boa música, petiscos mineiros e cerveja artesanal na Pampulha
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Já Tô Inno: cervejas geladíssimas e petiscos premiados no bar do Barreiro
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Bar do Juveninha: ponto de resistência da boemia no bairro Castelo
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Querida Jacinta: misto de cervejaria e balada no ‘poleiro’ da Zona Leste
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Bola Bar: a tradição botequeira que mora no coração do Padre Eustáquio
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Amadís Bar: drinks exóticos servidos de forma criativa na Pampulha
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Mercadinho Bicalho: misto de bar e mercearia de bairro à moda antiga
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Resenha Sport Bar: sinuca e agito na madrugada do bairro Guarani
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Mercado da Boca: variedade que se complementa na badalada Alberto Cintra
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Seu Gustin: drinks exclusivos e comidinhas de chef em clima de bar-balada
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Sula: arte, bebida, cultura e música em bar alternativo do Baixo Centro
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Bar do Nelson: boteco raiz que agrada ao paladar e ao bolso no Santa Inês
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Fátima Botequim Musical: cara nova em casarão famoso pelo samba na Savassi
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Cervejaria Fillys: cerveja artesanal e churrasco texano no Castelo
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Bar do Tatu: comida boa, farta e barata em um veterano do Barreiro
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Ofélia: alta coquetelaria, tarô e um ambiente místico no Santa Efigênia
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Pé de Goiaba: bar sinônimo de atemporalidade no Nova Suíça
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Mascate Runeria: drinks com rum no velho Mercado Novo
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Cervejaria Bistecão: tradição que já dura 50 anos no Padre Eustáquio
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Bar do João: tradição passada de pai para filho no bairro São João Batista
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Bar Nada Contra: boteco de estufa com tira-gostos assinados por chef
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Alaíde Botequim: os concorridos bolinhos da famosa estufa do Planalto
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